热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤主持召开市委群团工作领导小组会议 曾卿出席会议
2018-12-18 06:19 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


12月17日上午,市委书记李建勤主持召开市委群团工作领导小组会议。

全市群团工作“2018年怎么看、2019年怎么干”、群团部门如何强“三性”去“四化”、“如何更好围绕中心服务大局”?12月17日上午,市委书记李建勤主持召开市委群团工作领导小组会议,为群团部门开展工作指方向、提要求。李建勤强调,全市各级群团部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委五届六次全会决策部署,创品牌、聚人心、树形象,团结社会各界奋力建功,开创新时代群团工作新局面,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出贡献。市委副书记、市长曾卿出席会议。

会议传达了全国、全省部分群团组织换届大会精神;听取了2018年全市群团工作开展情况及2019年工作打算汇报;审议并通过了《2019年春节期间服务农民工工作方案》《关于开展“创新创业助青年”行动助力广安高质量发展的实施方案》《关于推进志愿服务常态化暨开展“志愿服务在青年”行动的实施方案》和《广安市“乡村振兴巾帼行动”美丽家园建设实施方案(2018—2020年)》。

李建勤指出,2018年,全市群团组织牢牢把握政治性这个灵魂、先进性的内在要求、群众性这个根本特点,围绕中心服务大局,全面深化群团改革,立足实际、克服困难、主动作为,做了大量工作,特点鲜明、亮点纷呈、成效显著。

李建勤强调,2019年,全市各级群团部门要提高政治站位,围绕中心服务大局,助推高质量发展,坚持与市委同心同向同行,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会精神,紧紧围绕“1234”工作思路,充分发挥各自优势,找准结合点、切入点,深入开展调查研究,积极建言献策,建功立业,做到党委中心工作推进到哪里,群团工作就跟进到哪里,群团组织的优势作用就发挥到哪里,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献智慧和力量。

李建勤强调,要坚持以人为本,广泛凝聚民心,以群众对美好生活的向往为工作导向,全面掌握群众关注的热点和难点,深入各自联系的群众中,架起党委、政府和人民群众的连心桥,使党的惠民政策深入人心。要创新工作方式,创造性开展工作,创品牌、聚人心、树形象,精心策划活动、创新工作方式方法,牢固树立“有为才有位”的理念,一年干成几件小事、几年干成一件大事,做到“规定动作做到位、自选动作有特色”。要全面深化改革,加强自身建设,按照市委群团改革方案明确的时间表、路线图、任务书,精心组织、精心实施,一项一项地推,一项一项地改,真正让广安群团组织的“神经末梢”更加灵敏、“毛细血管”更加通畅,真正让基层群团组织建起来、转起来、活起来,不断壮大群团队伍工作力量,提升群团工作水平。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1