热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤带队开展节前安全生产检查活动时强调 坚决克服麻痹思想 确保节日安全万无一失
2018-12-30 06:00 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云

12月29日下午,市委书记李建勤带队开展节前安全生产检查活动。李建勤强调,各地各部门要严守安全生产底线,坚决克服麻痹大意思想,细化落实消防安全员职责与制度,全面做好安全生产各项工作,确保节日期间安全生产万无一失。

元旦小长假临近,华润万家超市各类节货琳琅满目,购物市民络绎不绝。“节货供应是否充足?防火应急机制是否建立?预案是否落实?”来到超市各个销售区,李建勤详细了解商品配备、安全生产措施落实等情况,并同购物市民交流,互致节日问候,关切询问节货准备及购物体验。李建勤指出,相关部门要坚持以市场为导向,集中精力打造精品品牌,推动广安特色产品与超市对接,确保节日市场供应充足,安全稳定。各超市要积极主动对接,开辟“广安造”特色产品销售专柜专区,为市民节日期间购物提供便利,以人气聚商气。

“今年以来,广安南站已输送旅客约130万人次,未发生一起安全生产事故。”在广安南站,李建勤听取站点负责人节日期间运力保障、为民服务等情况介绍,对节日期间与成都双向增加动车班次、保障市民舒心出行的做法给予肯定,并叮嘱相关部门一定要科学机动做好客流监测分析,根据市民出行变化情况适时优化运力保障。来到车站安检通道、候车大厅和综控室,李建勤询问站点防火防盗情况,并随机抽查值班日志。

检查中,李建勤强调,节日期间,各地各部门要切实提高警惕,坚决克服麻痹大意思想,做好各类应对突发事件预案,确保节日期间安全生产万无一失。超市是人员密集场所,要进一步落实消防安全员职责与制度,强化消防应急演练和安全培训,保证疏散通道和安全出口畅通。各车站客流量将明显增大,各地各有关部门要加大对易燃易爆等危险物品以及超速超载行为的检查力度,做到车站内外安全无死角。同时,消防部门要在加密常规检查频次的同时,进一步强化突击检查,真正发现问题,督促整改问题,确保人民群众生命财产安全。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1