热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤出席广安市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式并讲话
2018-12-30 05:49 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云

12月29日上午,广安市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式举行。市委书记李建勤出席仪式并讲话,他代表市委市政府对全市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装表示祝贺,希望大家时刻牢记习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词和省委书记彭清华在四川省综合性消防救援队伍换装宣誓仪式上的讲话精神,不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,为保护人民群众生命财产安全、建设美丽繁荣和谐广安作贡献。

市消防支队一楼会议室气氛热烈,身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。上午11时许,迎旗授衔换装仪式正式开始,全场齐唱国歌,礼兵护卫中国消防救援队队旗入场。随后,全体消防救援队员面向队旗集体宣誓。

李建勤在讲话中指出,长期以来,全市消防队伍紧紧围绕市委工作部署,把服务保障地方经济社会发展视为己任,救民于水火,助民于危难,奋战在人民群众最需要的地方,是一支值得党和人民群众信任的队伍。

李建勤强调,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,是以习近平同志为核心的党中央立足我国国情和灾害事故特点,构建新时代国家应急救援体系的重要举措。全体消防救援指战员要坚决拥护、坚决服从、坚决执行;全市综合性消防救援队伍任务艰巨、责任重大、使命光荣,要换装不换使命,转制不改作风。

李建勤还就做好全市综合性消防救援队伍工作提出具体要求。他强调,一要提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永远做党和人民的忠诚卫士。二要严明纪律规矩,始终坚持纪律部队建设标准,弘扬不畏艰险、拼搏进取的光荣传统和爱国、奋斗、团结、奉献的优良作风,用铁的纪律打造铁的队伍,确保关键时刻冲得上、重要关头打胜仗。三要敢于赴汤蹈火,保持“随时准备打仗”的状态,坚决筑牢风险防控和应急救援的“安全线”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要永远竭诚为民,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉把人民放在心中最高的位置,在服务人民中传递党和政府的温暖,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安创造良好安全环境。

仪式结束后,李建勤等还亲切接见了出席仪式的全体消防救援队员,并与大家合影留念。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1