热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安节日氛围浓 消费市场旺
2018-12-31 06:48 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

品种丰富的蔬菜摆满摊铺,琳琅满目的商品让人眼花缭乱,来来往往的运输货车川流不息……元旦节来临,记者走进我市各大农贸市场、超市,只见前来选购货品的市民络绎不绝,节日市场一片繁荣景象。

货品供应足 节日氛围浓

12月30日上午,记者在广安临港大市场、溪西市场、永辉超市等地看到,各种新鲜蔬菜以及肉、蛋等生活必需品整齐地摆放在各农贸市场和超市内,众多市民挑选自己所需商品,收银台前排起了长龙。

据广安临港大市场总经理刘祥兵介绍,目前,临港大市场已进入节日供应旺季,商品成交量从每天800吨左右,上升至1000吨以上。

为应对元旦假期,广安临港大市场还对重要商品进行了储备。“目前,我们市场商品的库存量大概有2万吨左右,其中水果储备了7000吨左右,粮油储备了2000吨左右,干货储备了3000吨左右。”刘祥兵说。

同时,各大商家也都在积极备货。“现在货源比较充足,所有商家都提前备足了货,尤其是农副产品备得比往年充足。”据溪西市场一干货店老板介绍。

除农贸市场外,记者从永辉超市、摩尔春天百货等超市了解到,元旦期间,市民需求量大的商品都已经提前进行了储备。“我们储备的商品,足以满足市民节日购物需求。”永辉超市的负责人告诉记者。

大红灯笼、中国结、窗花……元旦来临,各类装饰产品开始畅销,节日氛围浓厚。

“大红灯笼喜庆,我们家每年都是从元旦开始挂灯笼,一直要挂到正月十五。”在广安城北花鸟市场,刚买了两只大红灯笼的朱先生说。

销售商家李先生说:“中国人元旦春节都有挂灯笼的习惯,进入年末,很多乡镇店家都会来我们这里来批发灯笼。这几天,他家的灯笼卖到脱销了。

折扣力度大 消费市场旺

最近几天,记者走访发现,市区各大商场和超市纷纷以迎新为主题,布置促销标签和各类充满节日元素的装饰,一些商场促销活动已陆续开启。

“年末这场活动,已经筹备了快一个月,活动折扣力度大,货品种类也齐全,算是年末的一次冲刺。”12月30日,广安城南国际商业中心正在布置元旦相关活动的工作人员陈明介绍,元旦开展的优惠活动是年终最大规模的优惠活动,各商家都做足了功课。这两天,永辉超市已经开启了元旦促销活动,人流量明显增加。

在摩尔春天百货,赵女士抱着几件衣服,掩饰不住内心的兴奋。“许多品牌都在大促销,要过年了,趁着优惠力度大,就把过年的新衣服先买好,不想等到春节再来挤商场了。”

“现在只要过节,商家都会想方设法搞促销活动,以此拉动销售。”一位商场负责人称,近年来,受网购和电商的冲击,不少线下实体店的日子并不好过。但是,现在商场有许多品牌都是线下线上融合,这样一来,对实体经济还有一定的带动作用。因此,实体店也紧紧抓住节点,搞各种各样的活动让利于民,促进消费市场活跃。(记者 刘莉华

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1