热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
“广安名片越来越响亮”——访广安籍改革先锋称号获得者、广东省佛山市三水区工会副主席胡小燕
2019-02-05 08:19 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

随着春节的来临,出门在外的广安人纷纷踏上了归途。广安籍改革先锋称号获得者、广东省佛山市三水区工会副主席胡小燕日前也回到了家乡。

“家乡变化太大了,发展越来越好,名片也越来越响亮。”2月2日下午,在接受记者专访时,胡小燕感叹家乡的发展变化大。

“从1998年到现在,我外出务工已经有21年时间,虽然长期在外务工,但回家乡的次数不少。”胡小燕坦言,这21年,家乡的点滴变化,她都有切身体会。

“城市建设、经济社会、市民素质等方方面面都在向好转变。”胡小燕说,这次回乡,她更从广安人民的一张张笑脸上,感受到了家乡人越来越浓的幸福感。

“作为中国改革开放和现代化建设总设计师邓小平的家乡,改革是这个城市最鲜明的标志,而我的人生,也受到改革开放的影响。”胡小燕回忆自己的人生经历,有多个转折:1998年从广安前往佛山打工、到陶瓷行业学艺、到新明珠公司上班,被提拔为管理人员、当选三水区“十佳外来工”和佛山市“十佳外来工”、当选为全国人大代表、到三水区总工会任职,被党中央、国务院授予改革先锋称号,并获评改革开放中涌现的优秀农民工代表。胡小燕认为,这些关键节点中,既有个人努力,更有来自改革开放大时代的浸润。

“正是在改革开放的浪潮下,有了党和政府的正确指引,才让我走出农村,到大城市闯荡并立足、生根、发芽。”胡小燕说,得益于全社会关爱农民工,才让她从一名普通的“打工妹”,变为全国人大代表,被评为“改革先锋”。

在外21年,胡小燕坦言,既有成功的喜悦,也有失败的教训。“总体说来,我有三点体会。”胡小燕说,在外务工,一定要提升自己的能力,要有一技之长;要与时俱进、不断学习、充实自己;要有目标,能吃苦,脚踏实地地奋斗。

谈起家乡,胡小燕动情地说,她虽人在外乡,但时刻心系家乡。“这几年,我能明显地感受到广安的名片越来越响亮。”对于家乡的未来,胡小燕相信,广安一定会越来越美、越来越好。(记者 刘定春

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1