热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
前锋区观阁镇偏岩村:吃“坝坝宴”迎新年
2019-02-03 00:45 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

春节临近,前锋区观阁镇偏岩村格外热闹,日前,200多名村民聚在一起,领工钱、吃坝坝宴、免费体检……乡亲们欢聚一堂,互致新年问候,共夸党的好政策,共享丰收喜悦。

每到年末,农民工能否拿到工资回家过年,是广大务工人员最为关心的一件大事。但偏岩村的村民却没有这样的担忧,村民们务工的广安和诚林业开发有限责任公司负责人早早就把工资送到了他们手上。

偏岩村地处深丘。在脱贫攻坚行动中,村里开始发展花椒种植产业,昔日的荒山披上了绿装,老百姓还通过务工、入股分红等形式增加了收入,2017年该村顺利退出贫困村序列。

村民唐贵清拿着刚领到的3521元工资,小心翼翼地揣进外套内袋,“下午一起去买些年货,我还要买个智能手机!”他邀约村民曹坤仁同行。

和唐贵清一样,当天,偏岩村的100余名群众都领到了工资。中午12点,18桌坝坝宴开席。席桌上,鸡、鸭、鱼、肉样样齐全,烧白、肘子、酥肉应有尽有,现场其乐融融,大家大快朵颐,还互相敬酒,互相祝福“新年快乐”“新年发大财”。

吃完坝坝宴后,村民还享受到了免费体检健康服务,量血压、测体温……送医疗下乡的医务工作者为他们送上了健康大礼包。

“党的政策好,让我们可以高高兴兴地迎新年。”村民蒋新琼说。

“开展脱贫攻坚工作后,村民的观念得到很大的改变,不论是到基地务工,还是自己创业,都变得更积极主动了,消除了以前等靠要的思想,现在实现了真真正正的靠自己致富奔康。”偏岩村第一书记雷洋告诉记者。(前锋记者站 陈定军 记者 卢琴)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1