热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
岳池县水务局:兴水惠民保障农村供水安全
2019-03-06 06:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

岳池县水务局把兴水惠民作为“两转一提一抓”活动的出发点和落脚点,切实保障农村供水安全,让饮水工程惠及更多人民群众。

该局以思想大解放谋划供水安全,不断创新“建大站、延管网、城乡供水一体化”的农村安全饮水新思路,把“设计方案更优、建设标准更高、发挥效益更好、运行机制更活”的规划建设标准贯穿于始终。

以作风大转变服务供水安全。转变供水服务观念、服务态度、服务方式,让人民群众在饮水中受益得实惠。让“饮水难”向“饮水甜”转变,“从有水喝”向“喝好水”转变,以保障饮水安全提高人民群众的健康水平,提高人民群众饮水方便程度和满意度,让一批深度贫困村饮上安全、洁净水。

以能力大提升保障供水安全。加强农村供水新知识、新技术的学习,通过开展供水技能大比武,树典型、立标杆,全面提高供水水平。强化饮用水源保护,加强水质监测,提高服务能力,实行24小时供水制度,在第一时间修复供水管网,保障不间断供水。

以工作大落实对标供水安全。针对偏远的贫困山区,下大力气抓紧解决供水问题,补齐短板,促进管网大改造、发展大提速、管理大提升、效益大发挥。(谭平 岳池记者站 范聪)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1