热搜:
枣山园区公安分局五个全面推进扫黑除恶专项斗争
2019-05-31 09:34 来源:枣山物流商贸园区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

在扫黑除恶专项斗争中,枣山园区公安分局充分发挥主力军作用,着力推出五项举措,纵深推进扫黑除恶工作。截至目前,该局组织侦办九类涉恶案件2起,抓获犯罪嫌疑人13名,破获各类刑事案件20余起。

全面提高站位,组织推动“零懈怠”。园区公安分局高度重视,把听取、研究扫黑除恶专项斗争工作列入每次党委会、月例会。局党委先后召开扫黑除恶专题会议18次,班子成员深入基层调研指导扫黑除恶工作30余次,主要领导每周听取工作汇报及时研究解决工作难题。

全面深入群众,宣传发动“零盲区”。组织联系干部和派出所警力深入辖区居民小区、走村进社开展入户宣传,发放扫黑除恶宣传手册6000余份,做到“村不漏户、户不漏人”,使扫黑除恶家喻户晓、深入人心。同时,充分借助“1.10”、“3.8”等重要公安宣传节点以及场镇群众赶集日开展集中宣传活动52余场次,悬挂宣传标语221余条,发放宣传资料30000余份。依托微信微博、广播电视、手机短信等媒体媒介,全面宣传园区公安扫黑除恶的成效经验、典型案例。

全面摸排核查,线索处置“零失误”。一是完善工作流程。建立了涉黑涉恶线索摸排、核查、移交及扫黑除恶警情研判推送、宣传发动等一系列工作机制,确保黑恶案件线索排查核查到位。二是摸排案源线索。紧盯重点犯罪问题,由刑侦、治安、国保、派出所等警种访查行业场所120家、走进机关单位10家、深入基层社区村组30个、走访重点工程项目5个,主动摸排各类线索35条。三是深入开展核查。组织专班对摸排出来的线索深入开展核查工作,严格实行局长、分管副局长、刑侦大队长“三长负责制”,把好线索核查审核关。经梳理,派出所共摸排各类线索17条。

全面聚力攻坚,严打高压“零容忍”。积极推动源头综合治理,切实整治“黄赌毒、盗抢骗、食药环、涉枪涉爆”等突出治安问题,自扫黑除恶以来,枣山园区公安分局破获容留他人吸毒案件3件,抓获犯罪嫌疑人3名,查获吸毒人员25名;侦办各类盗窃案件10件,抓获涉案嫌疑人15名;侦办电信诈骗案件5件,打掉团伙2个,抓获涉案嫌疑人25名;侦办经济案件3件,抓获涉案嫌疑人5名;查处赌博案件1件,抓获涉赌违法嫌疑人8名;当场收缴麻将3副,扑克5副,当场训诫涉小额赌博群众10人;查处有偿陪侍场所2处。同时,紧盯突出的黑恶犯罪,适时调整工作策略,严厉打击黑恶势力重点犯罪问题,破获寻衅滋事案1起、聚众斗殴案1起、恶意拖欠农民工工资案2起。

全面加强协作,协同配合“零障碍”。全面加强与纪委、党群、经发、城管等部门的协作力度,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍绳”结合起来,深挖彻查黑恶势力“关系网”、“保护伞”;主动加强与法院、检察院、司法所的沟通对接,组织召开联席会议,按照《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》文件精神,准确把握好法律政策界限;树牢“畅通渠道、打破常规”的思想,着力加强各警种在扫黑除恶专项斗争中的业务协同、合成作战等工作,高效处置涉黑涉恶的人、事、物,切实提升了涉黑涉恶违法犯罪的发现和打击能力。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1