华蓥市图书馆举办小学生古诗词朗诵比赛 丰富寒假生活
发布日期:2019-02-21 09:48:31 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

古诗词是我国民族文化的瑰宝,是世界文化艺术宝库中的一颗璀璨明珠,为深入推进华蓥市全民阅读,丰富小学生课外文化生活,2月18日华蓥市图书馆组织开展了以“遗诗蓥韵”为主题的华蓥市小学生古诗词朗诵比赛决赛,经过报名海选等环节,最后20余名小朋友参加了决赛。选手们或高亢激昂,或深情款款,尽情的表现着自己朗诵的作品,展示着自己的诵读水平。最后以李彦初朗诵《将进酒》获得第一名,赢得在场所有人的赞赏和鼓励,其他选手也都表现不错。

通过开展古诗词诵读活动,一是激发了学生诵读古诗的兴趣,让他们更爱阅读;二是开拓了学生的视野,让他们在备赛,选题的过程中阅读了大量的古诗,知道的诗人多了,会背的古诗多了;三是对提高学生思想素质,陶冶情操,有很大的帮助,他们理解了诗人对祖国、对生活、对亲人、友人的深厚感情,帮助他们树立正确的人生观和道德情操有着深远的影响。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1