当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 学习贯彻省委十一届三次全会精神 开展“怎么办”“怎么干”大讨论
“怎么办”“怎么干”大讨论
我为广安高质量发展建言献策
  • [网友赶着蜗牛放牧]: 建议将广安打造成红色旅游城市、宜居休闲度假城市,努力把翠湖景区打造成四川的千岛湖。
  • [网友德加]: 建议加快教育、医疗、休闲公园等城市功能配套建设,让城市更加宜居;发展城乡(近郊)公交一体化,让更多的广安人留在广安创业,为广安发展建设贡献力量!广安的明天一定更美好!
  • [广安日报记者孙维铁]: 省委十一届三次全会明确了广安“建设川渝合作示范城市和嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”两个定位,落实好省委对广安的两个定位,要在“示范”二字上做文章,深入思考示范什么,怎么示范。建设川渝合作示范城市,广安要放眼整个成渝经济区,既找到区域经济合作的共性,又找准自身的个性,做到人无我有、人有我优、人优我精,实现渝广双方从合作到融合,从接轨到并轨的转变。建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,广安要像保护长江那样,对境内嘉陵江流域“只搞大保护、不搞大开发”,沿江两岸一定区域内要多绿地、林地、湿地、草地,少要或者不要建筑用地、生产用地,让水清岸绿的自然生态成为城市的“聚宝盆”,造福于民的“城市绿肺”。
  • [市民谢歌]: 要让干事者放下包袱,轻装前进,敢于创新工作思路。建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,这给敢担当敢作为、敢闯敢拼的干部吃了一颗“定心丸”。我以为,首先应当是组织上对干部干事的“包容”,即在考核和考察中“不戴有色眼镜”。当然,容错不容贪、容错不容罪是原则和根本,这样才能形成让改革者有位、让担当者无忧、让实干者出成绩的正导向,为广安各项事业添光彩、人民群众谋福利。
  • [市民梁蓉]: 建议完善城乡校长、教师轮岗交流和乡村教师荣誉制度,让每所学校都有优秀师资;推进集团化、学校联盟、捆绑帮扶等办学模式改革,让老百姓身边都有好学校。建议打破医疗保险的职业壁垒和城乡壁垒;完善多层次社保体系;探索制度创新,推动医疗和养老相结合。
  • [力登维汽车部件制造有限公司总经理 肖洪勇]: 省委对广安的定位——“建设川渝合作示范城市”和“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”让人振奋,市委书记李建勤为广安未来发展描绘了蓝图。近年来,广安不断深化川渝合作,出台了一系列优惠政策,为企业发展营造了良好环境。作为企业,我们将认真学习李书记的讲话精神,立足企业实际,制定具体的工作目标和方向;依托区位优势,进一步加强和重庆高校的合作,增强科技创新供给能力,为企业转型升级奠定基础。同时,加强与重庆汽车企业的合作,拓展合作范围,承接更多、更智能的产品研发和加工。在做好汽车产品的同时,还要大力开发民用品;在做好主营业务的基础上,积极寻求新的业务,拓宽市场,不断壮大企业,为推动广安高质量发展献力。
  • [华蓥市民李晶]: 建议加大对部分不文明行为的曝光力度,比如对车辆乱停乱放、行人乱穿马路、市民乱扔垃圾等不文明行为,通过网络平台进行定期曝光,倡导大家讲文明树新风,争做文明广安人。
  • [网民]: 协兴园区要是能建成大学城,势必能提升协兴园区的文旅档次,拉动协兴乃至广安市的经济增长。
  • [网民]: 加速建设连接县域的快速通道。包括绕城高速建设。尽早融城统一规划发展,不能只是立足市区,要把岳池、华蓥统一规划。这样才能做大广安的格局!目标很明确就是向重庆靠近,才能得到更好的辐射!按照目前的人口460万,城镇化50%比例,可以做到230万人口的城市。去掉武胜、邻水80万,也只能做到150万。所以城镇建设要加快地产开发,不能减少投资地产。没有人口基数的广安。谈什么未来?
  • [席亚军]: 建议广安市各大收费旅游景区实行市民票,即为本地户籍或临时居住广安市的居民,凭身份证享受市民票,票价合理定制,参考价10元。调动广大市民旅游消费积极性,同时,也是做好广安旅游文化发展的宣传方式之一。
  • [市民李顺利]: 建议规划市政绿化时,要有全局意识,将社会效益和未来经济效益有效统筹。在进行苗木种植时,最好推广种植广安市树——香樟树和市花——桂花树,这样既美化了城市,等树长成后还能形成一个新的旅游景点。
  • [谢焉]: 据《广安日报》报道,市委书记李建勤近些时日,都在深入调研,到区县、进园区、看企业、访农家……为广安未来发展出谋划策。“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”,这些是李建勤书记提得较多的话。他说,省委出了题,广安要答好卷。笔者从李建勤书记密集调研的新闻报道中感觉到,在李书记看来,省委十一届三次全会的召开,对广安来说是一次难得的机遇,为广安未来发展指明了方向,省委对广安的定位是明确的。他说,要紧扣省委对广安提出的战略定位,实实在在回答好广安发展“怎么办”“怎么干”,重整行装再出发。群众心中有杆秤。笔者以为,多一些调查研究,就能够原汁原味地了解到基层工作的相关情况,掌握的情况自然更真、更实、更全。同时,还可以与基层干部群众共同探讨广安发展“怎么办”“怎么干”,起到凝心聚智的作用,这对于作风改进有利,对于科学决策、精准施策有利,对于广安发展有利。作为广安市民,我们在点赞的同时,也要积极响应市委号召,参与“怎么办”“怎么干”大讨论,为广安发展建言献策,通过我们共同的努力,建设好小平同志的家乡。
  • [游客邻水游子]: 开工建设达渝城际铁路、广忠铁路,才能带动广安高速发展。
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备05029570号-1