热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 应急知识
森林发生火灾时脱险自救方法有哪些?
2018-03-22 09:03 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(一)退入安全区。扑火队(组)在扑火时,要观察火场变化,如果出现飞火和气旋时,即组织扑火人员进入火烧迹地、植被少、火焰低的地区。

(二)按规范点火自救。要统一指挥,选择在比较平坦的地方,一边点顺风火,一边打两侧的火,一边跟着火头方向前进,进入到点火自救产生的火烧迹地内避火。

(三)按规范俯卧避险。发生危险时,应就近选择植被少的地方卧倒,脚朝火冲来的方向,扒开浮土直到见着湿土,把脸放进小坑里面,用衣服包住头,双手放在身体正面。

(四)按规范迎风突围。当风向突变,火掉头时,指挥员要果断下达突围命令,队员自己要当机立断,选择草较小、较少的地方,用衣服包住头,憋住一口气,迎火猛冲突围。人在7.5秒内应当可以突围。千万不能与火赛跑,只能对着火冲。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1