热搜:
多措并举 杜绝污水直排入江
2018-12-13 06:01 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

12月5日,中央第五生态环境保护督察组向我市移交第三十三批信访件,其中一件反映“广安市武胜嘉陵江边沿线的生活污水直接排放到江里”。接到信访件后,武胜县政府高度重视,组织县住建局、环保局等部门的工作人员赶赴嘉陵江武胜段沿线乡镇,对信访件反映的问题进行核实处理。

12月10日,记者再次来到嘉陵江武胜段沿口镇、烈面镇等地了解整改情况。经查,自2015年以来,该县通过PPP模式实施“洁净水”行动综合治理项目,沿江12个乡镇均已完成污水处理厂及配套管网建设,对驻镇单位、学校、医院、居民集中区等生活污水进行集中处理,县城、建制镇污水处理率分别达85%、70%。

“我们已对烈面镇、沿口镇的污水处理厂进行了提标升级,出水按照《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准执行。”武胜县住建局副局长谭高明介绍,该县还将全面排查梳理各乡镇污水支管网建设情况,制定建设方案,分批次做好立项、设计等工作,尽快完成乡镇生活污水支管网建设,提高污水处理率。同时,督促相关乡镇加强环保宣传,增强群众环保意识,杜绝污水直排入江。(武胜记者站 夏俊林 记者 罗芮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:365bet体育在线世界杯 办公室
蜀ICP备18036616号-1