市市场监管局到基层一线宣讲市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神
来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2月1日,市市场监管局党组书记、局长欧彦深入园区分局、下属事业单位宣讲市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神,市局党组成员、机关党委书记杨小红主持会议。

在宣讲会上,欧彦围绕“十四五”时期广安发展指导思想、主要目标、基本要求、重点任务和2035年远景目标、2021全市十项重点工作进行了讲解,重点突出,言语朴素,案例鲜活,启人心智,有效引导了干部职工对全会精神的深入领会、入脑入心。


欧彦指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情严重冲击和经济持续下行的影响,全市系统在市委的领导下,团结一心、攻坚克难,抓重点、创亮点,各项工作取得了新进展、新成效。2021年是建党100周年和全面建成小康社会胜利之年,也是进入新发展阶段、实施“十四五”规划的开局之年,要坚持以人民为中心,牢固树立正确的发展观、现代化观,锲而不舍、奋发有为,以优异的成绩庆祝建党100周年。

欧彦要求,全市系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要认清形势、提高认识。坚决把学习贯彻中省市全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。二是要学深悟透、知行合一。深入抓好全会精神的贯彻落实,坚持理论联系实际,确保全会精神在全市市场监管系统落地见效。深刻领悟新发展理念、新发展阶段、新发展格局,统筹好发展和安全两件大事,为推动“十四五”时期高质量发展,广安全面建设社会主义现代化开好局、起好步。三是要站高谋远、善作善为。全面加强党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;持续修复政治生态,营造风清气正的营商环境;抢抓时代机遇,积极融入成渝地区双城经济圈建设;围绕市委中心工作,认真履职尽责,努力开启“十四五”奋斗新征程,全力推动市场监管事业不断发展。

市市场监管局经开区分局、枣山园区分局、协兴园区分局,计量所、特检所、质检所全体人员参加宣讲会。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 欧彦
回到顶部